Две сосны

Где трава по колено,
Где смеется весна,
От тоски постепенно
Умирает сосна.
Вот второе столетье
Нет, увы, никого,
Видно тысячу лет ей
Так стоять. Для чего
Так качаться без дела
От ветров и дождей?
Видно, все проглядела,
Не увидев людей.
Но однажды весною
Семя ветер принес,
Семя в землю упало,
Был не страшен мороз.
С той поры через десять,
Десять будничных лет,
Вдруг из темного леса
Вспыхнул розовый свет.
Две сосны, обнимаясь,
Там стояли весной.
Пусть одной было десять,
Двести десять – другой.


Рецензии