Первый опус

Я часто открываю и читаю
Свои давно забытые стихи
И вот с годами чаще понимаю
Они в мой мозг откуда-то пришли.

Мне  их излить хотелось на листке
Прочесть своё внезапное творение
Оно волчком вертелось в голове
Я взял перо, и вот – стихотворение.

Пусть неказисто и смешно
Ещё сырое и с ошибкой
Но, всё-таки оно - моё,
А не из чьей-то детской  книжки!

Читаю  матери, отцу
Отец глядит сурово
Где взял такую ерунду
А маме жаль ребёнка

Она меня к себе прижала
Взяла листочек с текстом
Глазами строчку пробежала
И улыбнулась нежно.

Ты не сердись отец
И в нашей маленькой семье
Вдруг родился поэт
Пусть пишет на потеху мне…

И вот, благодаря не богу,
А доброй матери души
И родился пиит – негодник
В Нечерноземье средней полосы…

               *****


Рецензии
И Есенин когда-то начинал с незрелых стихов, ☺
А родился пиит, пусть растёт на здоровье и радость!
С ♥, (*_*)

Елена Пермякова 12   09.05.2015 23:17     Заявить о нарушении
Считаю, пусть Земля рождает
Поэтов добрых и чудных
А время их потом расставит
В ранжир - великих, никаких...
С добром к вам и СПАСИБО!........................Михаил,

Михаил Малмыгин   21.05.2015 20:42   Заявить о нарушении