А мне под маской проще жить

А мне под маской проще жить-
Меня так лучше понимают.
Серьёзней смотрят на меня-
Ни как шута воспринимают.

Понятен «деловой прикид»
И безразличье всем понятно,
Но смех и юмор «не в чести» -
Веселье людям не приятно.

Так в шутках ищут лишь подвох –
Нет бы, со мною посмеяться!
Вздыхают: «Жить, ах, тяжело!
Зачем ещё нам улыбаться?!»

Идут обиды тут и там,
Но только лишь прикид сменю я –
Все уважают, ценят все,
Что «строгой тёткою» слыву я.


Рецензии