Преображение

Их любовь была эпической. Сильной до безумия
Уж и не знаю, кто это придумал - Будда или Аллах
Но они потеряли всякое благоразумие
Обнаружив любовь в его сердце и её электронных мозгах

Конечно, это незаконно и очень странно
Эта новость - как гигантский убийца-астероид
Вот миллионы зевак и прильнули к экранам:
Любят друг друга человек и девушка - андроид

Безусловно, не было никаких факелов и вил
Были жестокие игры в прятки с властями
Бежать на край света. Порой из самых последних сил
Пробираться осторожно между сетями…

... Конец света застал их в богом забытом месте
Тлеющий пепел сыпался, словно небесная манна
В разломах - лава. По Цельсию - тысяча двести
Он и она. Последние мгновения у вулкана...

Они лишь стояли молча, в обнимку
И ни виноват никто, ни Будда, ни Иисус, ни Аллах
Линия жизни тонка, как тростинка
Но лишь любовь в его сердце и её электронных мозгах…

Да вот только... Природе не нужны напрасные жертвы
Не всегда дано смерти разложить свой пасьянс
Такая любовь легко возвращает даже из мёртвых
Природа даровала им ещё один шанс

Успокоились жерла, катастрофы остановились
Природа восстановилась и вновь пришла в себя
Ну а возлюбленные... Выжили. Но... преобразились
В живую женщину и на руках её дитя

Навеяно мультиком, который смотрел в детстве. Названия, к сожалению, не помню, на просторах Internet не нашёл…


© Шаповалов Олег Владимирович, 19 марта 2015 года


Рецензии