Я пенье заслышу...

Я пенье заслышу, как в щель сквозняков завыванья,
Как свист фонаря, затухающего на углу,
И стужа змеится по скважинам воспоминанья,
А летняя полночь созвездьем прильнула к стеклу.
Так странно услышать холодную музыку ночи
Когда потеплело в душе, даже мышь не скребётся в золе,
А память… что память твоя? Она и мерцанья короче
Того фонаря на углу, что свистит, розовея во мгле.


Рецензии