Роль

Роль балагура, роль шута -
Отнюдь картинка непроста.
Гримас Судьбы не перечесть:
Ужимки злые, страх и лесть.

Порой движенья невпопад,
Чувств переменчивых каскад.
Серьёзность взгляда комедийна -
Душа шута любвеобильна.

Соблазнов множество вокруг.
Сегодня - враг, а завтра - друг.
Движенья губ, мельканье лиц.
Подъём наверх, паденье ниц.

Презренья шёпот, раскаянье.
Порочных лживых глаз сиянье.
Бросок-укус. Змеиное кольцо.
И страстью искажённое лицо.

Замкнулся круг. Обман. Мираж.
Шут в колпаке - тот персонаж,
Что вызывает плач порой.
Но, к счастью, ОН - не твой герой.


Рецензии