Презренная Сорока

Басня

Прежде, чем в дела чужие нос совать
Не лучше ли своим порядок дать?..

Сорока по лесу летала,
Она все видела и знала,
И днями целыми трещала:
- С тебя, Ворона, проку мало.
Ты б лучше курицею стала.
Ты, Соловей, не так поешь,
Ты ноты лишние берешь.
А ты, Кукушка, все кукуешь,
Ты б лучше Дятлу помогла:
Долбит он дерево с утра...
Так наставленья всем давала,
За всех порою все решала.
А в общем всюду нос совала.
Но все доходит до предела.
Когда ж изрядно надоела,
Все стали ей грубить и гнать:
- Не смей, Сорока, нос совать.
Однажды птицы сход собрали
И перья бедой ощипали.


Рецензии