Ненависть


И вот появляется ненависть,
Садится на кухонный стол
И курит, болтая коленями,
И смотрит смело в упор.

Дым выдыхает, хихикает,
Наглостью валит о пол
И прямо под бок ударяет
Длиннющим своим каблуком.

Осушками пепла взлетают
Без умысла, звонко слова.
Уже не совсем понимает
В чём дело твоя голова.

Волною внезапных истерик
Потерян радушный покой
И ненависть правит отныне
Тобой в разгоревшийся бой.

Но вот незадача, постой же,
Умерь на минуту свой пыл
Из рук у неё сигарету
Бери и топчи, и туши.

Имеет ли ненависть право
Врываться без стука в твой дом?
Для сущности тёмной - забава,
Тебе в горловине комком.

И вот заявилась нежданная,
А ты ей разящий пинок!
Пусть знает, что Богом намерено
Заложена в сердце любовь.

18 марта 2015


Рецензии