Ну где же ты..

Ну где же ты?
Тот самый искуситель,
Что так старался подтолкнуть меня.
Себя терзая бесполезными словами
В снегах чернеющих от грязи февраля.
Он бился головой об стену
И сотрясал от крика потолок.
Я же старался притвориться смелым,
Но мало этого, а большего не мог.
Кривляясь предо мной и унижаясь,
Желая показать себя сильней.
Он видимо того не понимая
Мельчал, терял себя среди огней.
И комната пустая сотрясалась,
И тень его ломала силуэт,
А я уже не знал и не пытался
Сидел и ждал исхода как поэт.
Который знал, что будет не услышан,
Вбивая на листок ржавелый гвоздь,
Чтоб наконец понять зачем он дышит
Ведь донести другим себя не смог.
А мой лукавый чёрт сидел и плакал,
Змея в обличье непонятного врага.
Я нож схватил и кровью алой
Залил всю комнату и мой клочок листка.


Рецензии