О нем

Зачем ты вдруг лишил меня покоя?
Зачем в душе устроил ты погром?
Я сплю. И в моём сне - нас двое.
Но это, к сожалению, лишь сон.

Так гадко понимать, что все неправда.
Что я не та, кого ты ждешь во снах.
Невыносимо жаль. Но я так рада,
Что снова будем мы в одних стенах.

Ты, верно, жаждешь глаз цвета сапфира,
Волос, подобно солнцу по утру.
И пусть я не пронзительно красива,
В тот час, когда уйдут все, не уйду.

Я буду твоей музыкой, что льется,
Как будто леденящий водопад,
Я буду той, которая дождется.
И буду той, с какой ты был бы рад.


Рецензии