Слепой. незаконченное

Для него угасли все закаты,
На рассветы глаза он закрывал.
Изнемогли его, изверги, гады!
Вопреки вам -
             Он веру в себе зачал.

Вера на искренней, но малой доле,
Вера увядших жизнью людей.
Почему нельзя поддаться воле?
А с вами -
          Сколько свяжем из грехов прядей?

Так вновь закаты он заметил,
И в рассветах нашел он красу.
Ведь мало осталось людей на свете,
Кто наполняет надеждой сосуд.


Рецензии