Красавица Оса

Басня

В красавицу Осу
Почтенный Жук влюбился.


Он как-то вдруг преобразился.
Пришёл к Осе с поклоном.
- О, будьте благосклонны!
Вот моё сердце и рука!
Оса взглянула на Жука:
- Ну что вы?
Как жить мне с вами можно?
Мой дом в цветах:
Простите,
Ваш в навозе.
К тому же вы и старый,
И в общем мне не пара.
И Шмель жениться был на ней готов,
Но у него - "характер не таков".
И Светлячок, и Махаон,
Но всех она прогнала вон!
Все были ей не пара...
Но время шло,
Оса вдруг заскучала.
К ней свататься никто не шел.
Наряды без конца меняла,
Но никого уже не привлекала.
Она была согласна даже на Жука,
Но Жук  женился, потужив  слегка.
И Светлячок
Себе составил пару.
И Махаон и Шмель-
Все поженились,
А про Осу - Красавицу забыли.
Жизнь стала у Осы
Одной лишь скукой.
И пусть послужит
Для других наукой.

.


Рецензии