И хочется и колется

             "Господа, как нам жить дальше с Музою?
             Не  Литфонд, а банкирский бедлам.
             Стал поэт для России обузою -
             За талант платит денежки сам."

                Алексей Камратов

                С САЙТА HTTP://AVTORS.RU/




Да что банкноты и алмазы!
Отдать пол царства за Красу
Давно готов, но раз за разом,
Сумой дырявою трясу.

Авось отыщется монетка,
Что завалилась за подклад,
Затем, что знойная кокетка
Берёт ужо и за погляд.

На музу алчную в обиде
Стою с протянутой рукой.
Чтоб утолить её либидо,
Казны не хватит никакой.

А коль не хватит, в одночасье
Способна Вечности лишить.
Но зреет план- Красу украсть и
В высокой башне заточить.

Теперь сидит она в застенках,
На самом верхнем этаже.
Но мне и даром пялить зенки
В глазок не хочется уже...

Увы, всё та же, рвёт и мечет,
В глазок плюётся и рычит,
А рядом с башней, словно вече,
Толпа кропателей бурчит...


Рецензии
Ох уж эта Муза, каждый её подкупить старается, а она хоть и в башне, но
"Увы, всё та же, рвёт и мечет,
В глазок плюётся и рычит..." – видно очень уж ей "толпа кропателей" надоела.

Рассмешила – на ночь глядя. И во сне улыбаться буду. Спокойной ночи!

Людмила Данилова   27.08.2018 23:07     Заявить о нарушении
Совершенно правильно, подруга. Музу не подкупить.

Люблю!

Галина Ливенцева   27.08.2018 23:09   Заявить о нарушении