Разлука. Встреча

После стольких лет состоится первая встреча,
А какой она будет, пожалуй, ты мне расскажи.
Подушкой моею бывали ни раз чьи-то плечи,
А временами сумбурной бывала жизнь.
Что, говоришь, что с тобою все слишком просто?
Сетуешь, что из меня получился друг никудышный?
Я, предвещая заранее сотни вопросов,
Пеплом посыплю голову, что все вот так вышло.
Да я была, будто бабочка та, что ночная.
А ты, словно Хатико, преданно и на посту,
Но знаешь, во мне до сих пор жива та, другая.
Во мне все еще не убили ту самую ту!
И вот теперь, ты послушай, ну если не шутишь,
Я, словно дикий зверек по степи, кочевала.
Хватит, ты скорбным молчаньем без мыла и пЕтель душишь,
Да, признаюсь, я не дома порой ночевала.
И пропадала частенько, но не с тобою, да, было.
Дым сигарет вился вверх, не врываясь в твой сон.
Утро холодное вновь без тебя, я любила
Думать, что ты-только прошлого хриплый стон.
Прости мне и нервы, ведь их я давно расстроила.
Я в курсе, терпение лопнуло звонким аккордом.
Я все поняла, урок свой сполна  усвоила.
Поехали в мае с тобою кататься за городом?


Рецензии