Сиамский Кот

(Басня)

Сиамский Кот окончил  ВУЗ,
На предприятие устроился ко Льву.
Пришёл он бледный и худой,
И хвост тащил он за собой.
Проходит месяц, целый год.
В чем дело, понял, видно, Кот.
Терся он о лапы Льва
И получил свои права.
Он мог бумаги оформлять,
Где ставил Лев свою печать.
Он мог купить, он мог продать,
Одним лишь словом
Все достать.
И так не раз бывало
Звонил: - У вас есть сало?
И слышал он в ответ:
-Да, есть, но очень мало.
-Да много ль надо Льву да мне?
А что возьмете вы взамен?
И так прошло немало лет.
Наш Кот уж стал совсем другой:
Лоснится шерсть и хвост трубой.
Он в модной шляпе, крутит ус.
Рад услужить  во всем он Льву.
Глядел в глаза, хвостом вертел.
Ах! Что же Лев ещё хотел?!

Хотя сейчас порядка больше стало,
Но таких, как Кот, у нас ещё не мало.
Вы спросите: куда же смотрят Львы?
Увы! Удобно Льву иметь Сиамского Кота,
Как видно, неспроста.               
                Сиамский Кот - собирательный образ,
                Похожие прототипы были в своё время.
                Возможно и в наше время такие найдутся.


Рецензии