Третий день весны

На третий день весны мне стало скучно
И мысли путаются с тысячью шумов.
Мой город будто подает меня на ужин
Голодным улицам раздевшихся домов.

Забыто детство словно древние скрижали,
Когда я ничего не знал и был везде.
Друзья, и те смиреннее и тише стали
И плавают как рыбы в ледяной воде.

Бездонны реки-будни, но я с мечтами
Возьму и совершу очередной заплыв.
Пусть и мое проклятье петь стихами
У алтаря, как пастырь собственных молитв.

Я не браню судьбу, но иногда она кидает.
Обиды не держу, обида – это груз.
И верю, каждый сам себе дорогу выбирает
Кто по инструкции, кто по призыву муз.


Рецензии
Довольно крепкий и грамотный текст!
(смущают лишь несколько мест: "Ох,..", "Они не я, я ..." и "проклятье".)
С уважением, Сергей.

Сергей Крикунов Сова   13.01.2016 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.