593. когда царит покой, и музы немы

когда царит покой, и музы немы,
уроки жизни льются через край:
лавиной тяжкой сыплются проблемы -
как в тетрисе - решай, а не зевай..
и мир старается найти в тебе слабину,
чтобы её до дна расковырять,
чтобы материя опять втянула в тину,
и чтоб ни шанса не было сбежать,
и, позабыв о цели высшей доли,
во мраке закопаться под матрас..
но Феникс, призывая силу воли,
из пепла восстаёт в который раз..


Рецензии