Исповедь ушедшего

***

Исповедь «ушедшего».

(или, автор закрыл свою страницу-2)*


Я сказал своё слово... и я - ухожу.   
Ухожу навсегда - видно, просто так надо...
Поднимусь на Парнас, и оттуда сцежу:   
пару строф для души, а не для хит-парада.

....................................................

Пару строф о любви, о надежде и вере,   
о прекрасной подруге, что в сердце жива.
А она, ...а она, - вспомнит ли о потере,
иль, как Клавдию - Гамлет: «Слова, ...лишь слова!».

В лести я не склонялся - прося «подаянья»,
но искал честной дружбы, ...за дружбу любил.
Нерастраченным сердцем горел на свиданьях, 
не скупился на страстные строки и пыл.

Часто был в пораженьи, как немец у Марны,
всё ж перо я не бросил, твердела рука...   
Для себя был редактор и... критик коварный,
бичевал спину резко, бил - наверняка... 

Слово мне в оправданье, в награду давалось,
и чего это стоило, - знает лишь Бог...
Остаётся занозою, ...самая ...малость:
что не всем, и не каждому - словом помог.

...................................................

Я сказал своё слово, ну всё... ухожу...
Ухожу... чтоб вернуться куда-то, когда-то.
Дайте я напоследок, на вас погляжу:
ах! какие здесь парни. Какие! девчата!..


* - см. Наболевшее (автор закрыл свою страницу-1)



(фотоколлаж автора из net)


Рецензии
Александр,низкий вам поклон и браво!

Юлия Нещадименко   22.03.2015 23:33     Заявить о нарушении
Ну, Юлечка... За «браво», я могу только как старый, но ещё
гордый артист... поклониться низко-низко и от всей души
сказать:

«Дайте-ка, я на Вас, сквозь лорнет, погляжу...
Фик!.. С парнями... КАКИЕ ДЕВЧАТА!!!»))).А.Р.

Александр Разбойников   24.03.2015 21:17   Заявить о нарушении