О тундре

Хрупкие стекла льда бьются на водной глади,
Ветер сдувает с облака снег и дождь.
Вспомнился крайний север. Место, где солнца ради
В тени полярной ночи упрямо ждешь.

Вспомнились чьи-то песни, ритмы родных напевов.
Песни про город, исполненный зимних чар.
Там под родные ноты, в текстах родных припевов
Слышу родное имя, мой Нарьян-Мар.

Ветер по тундре воет, редкие гнет березы,
Ели стоят упорно, как строй солдат.
Северное сияние, ливни, метели, грозы.
Реки от холода в зимнее время спят.

Север, прекрасный север, ты вдохновляешь многих.
Северный мир поэзии, прекрасный мир.
Помню десятки строчек, нежных, немного строгих,
В них своя вечность, время и свой эфир.

Помню о трех героях, детях литературы,
Что для поэзии севера - три кита.
Будто писали тундру строчками и с натуры,
Патриотизмом сыпали, как с куста.

Вспомнился май с сугробами, что наряду с капелью.
Земли под мягким пледом из трав и мхов.

Помню стихи, навеянные метелью,
Тундру, цветущую строками из стихов.


Рецензии
"Не заметит никто двух горячих слезинок. Край мой северный, край лебединый"...
Я в восторге от теплых воспоминаний, которые Вы с такой щедростью дарите своим читателям. Люблю Север, мой край, моя судьба. С нежностью, Раиса.

Раиса Северная   20.04.2015 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое и вам за приятные слова! Север - родина!

Валерий Селиверстов   24.05.2015 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.