Только пиши

Медленно, по крупинкам
Двигаешься наверх
В грязном пальто.
Ботинки
Вызовут только смех.

Лестница из пластмассы,
Воздух не слишком свеж.
Тело, как бочка с мясом,
Пыль на значке Straight Edge.

Что-то ушло беззвучно,
Что-то взамен нашел.
Все - только дело случая,
Так же, как в пьесе Шоу.

Смог бы ты стать кумиром?
Чтобы звучал твой текст,
Чтобы прошел по миру
Каждый кричащий жест.

Только пиши.
Будь занят, будь нездоров, будь стар.
Только пиши.
Стихами, в прозе, под бой гитар.
Только пиши.
Не зная, сколько в запасе слов.
Только пиши.
Внимая шуму чужих зонтов.
Только пиши.
Неважно, в глаз получил, под дых.
Только пиши.
Пусть дважды глупости для других.
Только пиши.
Нескладно, как набор букв и фраз.
Просто пиши.
Ладно?
Просто пиши сейчас.


Рецензии