Без денег

Утром только с постели я встану –
Мигом в кровать – и вновь постигаю нирвану!
Тонкой работой не стоит свой ум отвлекать
От постижения главного. Лучше поспать.

Я бы мечтал с грелкой у ног
Лежать на полу и смотреть в потолок.
Лежишь и мечтаешь о главном дня три.
И чувствуешь: все изменилось внутри!!!

Как же мне все в лом! Каждому известно:
Смысл работы в том, что работать бесполезно.
Лишь начнешь дела, сразу цель теряешь.
Бесконечен труд. Что же тут добавишь?!)

Столько часов на еду и на сон –
в оправдание собственной лени.
В безбрежной любви к себе будет учтен
Малейший предлог для безделья.
3.05.2013


Рецензии