Первый снег

Хлопьями выпал снег,
Бескомпромиссный, белый,
Будто товарный чек
Или в строке пробелы.
Будто лебяжий пух
И белый вальс на танцах
Радовал зрение, слух,
Радовал иностранцев.

Север продрог, замерз,
Север прихорошился.
Бабушкин теплый морс
Вспомнился и приснился.
Песни полярных дней
Будут звучать до марта,
Ночи под цвет теней,
Ночи длиною в квартал.

В белом Лесной проспект.
Символ родной природы,
Выпавший первый снег -
Лучшая новость года.


Рецензии