Звонок другу

Ты знаешь, а у нас похолодало.
За сутки. Плюс четырнадцать в плюс три.
И то, что раньше понемногу согревало,
Песком с ладоней сыпется, смотри.

Пиши почаще, вспоминай почаще,
И чувство ностальгии вызывай,
Чтоб прошлое казалось настоящим.
Мне это нужно иногда. Как чай.

Здесь часто сложно расходиться по приютам,
Но солнце движется быстрей по вечерам,
Быстрее время: час - секунда, день - минута.
Его так мало, чтобы волю дать словам.

Вопросов тысячи, ответов только пара,
Мечты пока отложены, в столе.
Я рад, что здесь со мной моя гитара.
Она мой разум держит в колее.

Пусть треснул гриф, пусть бьются в дверь соседи
За бой аккордов в тишине ночной.
Я буду звуки выбивать из стали, меди.
От мира погружаясь с головой.

Прости, я о себе. Но накипело,
А выписки в дневник - какой-то бред.
Мой нервометр полон до предела.
Всегда считал, что у него предела нет.

И все вокруг советы позабыли,
Из четырех ответов два не устранить.
Из всех подсказок, что у меня были,
Осталось только другу позвонить.


Рецензии