Один абзац иным резец

Я душу пролил,показал
Тому,кто в ней зерно искал.
Они сознание теребя,
Искали видно не меня.

Вникали в образы и страсти,
Топя в тоске своё ненастье
И вереницу длинных фраз,
Ищя средь лиц,один алмаз.

- Каких вы только слов искали?
Наверно тех,что и не знали.
Вкушали плод,чтоб насладиться,
Меняя кролика на птицу.

Те,у кого есть это кресло,
Сидя в нём ёрзаются,тесно.
Глотая пыль былых времён,
Тех, кто был мудр и был умён.

- Так что ж вы сами не готовы
Чтоб возродить исток былого?
К чему баталии и страсти?
Другие люди вам,как снасти.

Хоть чуть,немножечко вкусив,
Ваш интерес уже спесив.
Он горделиво,величаво
Всё отрицает для забавы.

И почему-то под конец,
Один абзац,для вас резец.
Стараясь выдать что-нибудь,
Что это был чудесный путь.

Листая горы бытия,
Шуршать страницами за зря.
Нет смысла в деле и нет прока
В том,что один будет пророком.

И прославлять всё,что избито
Лишь потому что оно жито.
И непонятно для кого
Такой закон важней всего.

Терзаясь бренной суетой,
Какой-то хлыщ будет святой.


Рецензии
Ирина! Ваш стих навеял на меня:

СОН

То дело было по весне:
Метался я всю ночь во сне,
Душа, пролитая зерном,
Летала рядом под окном.

Глотая пыль былых времён,
Я с кона взял валет бубён,
Вникая в образы и в страсть,
И в карты, что всю ночь не в масть.

Пошёл к токарному станку
И улыбнулся Игорьку,
В кладовке взял большой резец,
Открыл глаза и сну конец.

С улыбкой и пожеланиями творческих удач

18.03.15.

Иван Шевченко 4   18.03.2015 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо,за поэтический отзыв,улыбнули меня тоже.С уважением.

Ирина Терёхина 2   18.03.2015 20:28   Заявить о нарушении