Где ты?..

Календарь закончил свою проповедь
ровно в полночный час.
Где ты сейчас? Где?
Я пытаюсь пробиться к тебе мысленно и понять,
Но меня с новой силой сбивает поток отчуждения.
Не гони меня больше, сегодня так трудно молчать...
И так сложно к тебе прикасаться сквозь пантеон недоверия.
Не-вы-н­о-си-мо стоять на коленях.
Зачем так терзать?
Зачем оставлять поцелуй на запястье и лгать чуть надменно
"Ты - мое счастье. Тебе ли не знать?"
Не знать...
Бесконе­чно сжимая в узел тугой свои чувства
Пытаться­ к тебе привыкать.
Учиться искусно играть и менять смысл правил.
Где ты сейчас? Где?
Для чего так жестоко оставил?
...
Мы в ответе за тех, кого приручили,
Кроме­ тех, кто к нам привязался.
Я нарушила самое главное правило,
Пытаясь­ стать ближе к тебе
Научилась не быть, а казаться.
...
С кем ты сегодня? С кем?
На глаза мои серым пологом
опускает­ся горечи занавес.


Рецензии