От Кабана до Казанки

От Кабана до Казанки семь мостов
От Кабана до Казанки семь крестов
Перекрёстки  в 2 ряда туда сюда
По Булаку  правой левой лентой  полоса

Булачный  мост преграда  для Кабана
Евангелистким и Татарским он же был
Мой дед что ездил на трамвае
Все  их названья всё же не забыл

Батуринский был Сенным что ж такого
Коль рядом торговали сеном  все купцы
Сейчас студенты разношёрстным строем
Идут красиво просто молодцы

Дегтярёвский –Дегтяринский  мост 
Студентов-педагогов примечает
А за товаром кто спешит
Колхозный рынок с перекрёстка приглашает

Романовский мост мы зовём поныне
А раньше он Варламовским всё слыл
Бывало  барышня на фортепьяно или пианине
Играла  так что звук по ветру стройно плыл

Лебедевский мост  слезами полон
Горбатым  звался до поры
За личный счёт главой достроен
В казне на мост целковых не нашли

А Ложкинский мосток  был издавна Кузнечным
Гостинодворским и Владимирским он был
Трамвайный путь  по деревянным балкам пролегал спокойно
На моёй памяти бетонным  уже был

Жарковский мост к кремлю он самый близкий
Кремлёвским звался в давнии года
Купец Жарков дал деньги самолично
Чтобы фамилией уйти с названием в века


Рецензии