десятки ночей

-чувствуешь?
чувствую.
-что?
обиду.
боль не уходит, на шее петля
это как "загадка Атлантиды"
только ты уже не ты, и я - не я.
-пыталась?
пыталась
-забыть?
разлюбить.
и тысячи кошек в душе всё скребут, но
все драмы, комедии, в общем - кино
так в жизни бывает?
или не может быть?
-рада?
не рада
-а что же?
реву.
выбрасывать ящики старой одежды
и жить. улыбаться каждому дню
а ночью мечты - тревожить.
-а место под солнцем?
одно на двоих?
я просто в тени, но одна, не тоскую
я всю волю в кулак собираю, притих
этот шум за окном, и я снова рисую.
-рисуешь? а что?
океаны, моря
лазурный наш берег взаимных надежд
теперь в никуда, это даже не шок
вот сердце, возьми, не хочешь - разрежь.
влюбиться, как в детстве - в мечты золотые
в ту радость вернуться - от всех мелочей
напомнить тебе бы, как в слезном порыве
уснуть не могла я десятки ночей.


Рецензии