Простофиля

Я брожу вдоль берега без толку.
Разыграли, видно, пацаны -
Говорили дружно, без умолку,
Что русалку видно средь волны!
Целый день я с фотоаппаратом
Мельтешу по берегу, дурак...
Тарабарю трёхэтажным матом -
Что ж она не вынырнет никак!!!
Потемнело,дождичек закапал.
Я в сердцах глотнул бутыль вина...
И Нептун подарок мне состряпал -
Накатила мощная волна!
Схлынула вода...О, мама мия!!!
На песке русалища лежит!
Ну и туша! Видно булимия
Так ей исказила внешний вид!
Чешуя размером с апельсины,
Тело мощное и хвост, как у кита!
Видно эту дрянь с морской пучины
Выгнали - комплекция не та!...
Фотоаппаратом я пощёлкал,
И, разочарованный, пошёл
Спать ложиться, что стоять без толку,
Всё - таки, какой же я осёл!....
Утром я пытался что-то вспомнить,
Но ужасно ныла голова.
И провал чтоб в памяти восполнить,
Фотоснимки рассмотрел сперва.
Я был в шоке... - это просто ФЕЯ -
Золотой волной копна волос,
Тонкий стан, пленительная шея,
Синих глаз чарующий гипноз...
Вспомнив всё, я бросился на берег,
Без красотки уж не в силах жить!
А на песке - лишь парочка бретелек,
И надпись:"Простофиля! Хватит пить!"...


Рецензии