Sigil

Говорю про парня, что покупает души.
Я расскажу и тебе: послушай,
Он сам себе бритва Оккама,
Пиковая дама
И Далай-Лама,
И обратная сторона луны,
И убитые без вины,
Уснувшие на дне Сены —
Синие вены.
Он, знаешь, как чёрный мрамор
Готической усыпальницы,
А я вроде ведьмы-хаяльницы
С бельмом на глазу.
Он начинает фразу,
А я лезу,
Обрываю,
Колдую грозу.
Спорим, чьи книги толще,
Чьи песни громче,
Чье холодное равнодушие
Быстрее другого задушит.
Чьи искры ярче взлетят
И кто в этом море пират:
Кто выстоит перед волной
Стеной?
Душевнобольной.
Мы спорим на все подряд —
Упрямые гордецы,
Что в белые ночи не спят
По нескольку дней в ряд.
Он если и появляется,
То в старых квартирах с лепниной,
То в море — седой бригантиной,
Обласканой тиной.
Он если и улыбается,
То взгляд его — мера мер,
И эхо моё теряется
В глубинах его пещер.


Рецензии