Возвожу очи мои к горам! - псалом 120

      "Очи наши- к Господу,Богу нашему,
       доколе Он помилует нас."
       Псалтирь 122:2

Мои очи возведу к горам,
Они помощь скорая моя,
Обращусь с надеждой к Небесам,
С верой устремляется душа.

Эту помощь мне пошлёт Господь,
Сотворивший землю, Небеса,
Он моя Надежда, мой Оплот,
И к Нему направлена стезя.

Не дремлет и не спит Спаситель мой,
Даёт твёрдости ноге моей,
Всегда днём и ночью Он со мной,
И тропа становится светлей!

Хранитель Благодатный мой Господь,
По руку правую моя Он Сень,
И реки Дивные Своих Щедрот,
Хранит, изливая каждый день.

Не даёт днём солнцу поразить,
Не поразит луна ни разу,
От злого мою душу сохранит,
Нет места вражьему соблазну.

Куда б не шла, Он будет охранять,
Вхожденье, выхожденье знает,
Пошлёт благословенье, Благодать,
Со мной вовек Он пребывает!


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.