Грусть

ЮРИЙ СОКОЛОВ
     ГРУСТЬ

Грущу, не знаю почему.
Что за тоска меня тревожит?
Иль червь сомнения душу гложет,
Иль рана в сердце?  Не пойму.
Грущу…
Грущу. Зачем?  Не понимаю.
Да, это нелегко понять.
Вот так бессмысленно страдать,
Как только я один страдаю.
Грущу…
Грущу внезапно, без причины...
О будущем моя печаль,
Иль прошлого безумно жаль?
В чем повод грусти у мужчины?
Грущу…
Наверное, глупо, ну и пусть.
И сам не знаю, что со мной?
Иль образ вспомнился родной,
Иль просто налетела грусть?
Грущу…

                Март 2015 г.


Рецензии