***

все ветряные мельницы отсюда и до Аляски
перемалывают каждое брошенное нами слово
пусть забытое
пусть чуть злобное
пусть пустое
или очень веское
хлысткое
наотмашь бьющее
но будящее ад или счастливые пьяные пляски


каждая ветряная мельница отсюда и до Парижа
жаждет собственного Дон Кихота
такого себе покорителя
избавителя
завоевателя
физически ощутимого
пусть простого
ни чуть не умного
и не милого
но такого, чтоб любить до беспамятства, пока не поедет крыша


каждая ветряная мельница отсюда и до муторной бесконечности
грезит мечтами тысяч (ведь слова перемолоты, помнишь?)
пусть искаженными
пусть во многом бессмысленными
взросло-серьезными
и немыслимо детскими
но до дрожи искренними и ужасно честными


полюби ее
пусть слова во многом (и часто) лживы
ее слышала каждая ветряная мельница
каждая чертова мельница на задворках Вечности


Рецензии