КЛЕО

МАГИЯ
ЛЬВИЦЕ
А БЫЛИ ЛЬ ВЫ КОГДА НИБУДЬ В ЕГИПТЕ...
ВАС ПОГЛОЩАЛА ЭТОЙ СТРАСТИ НОЧЬ,
ГДЕ ПРОШЛОЕ СОКРЫТО В МАНУСКРИПТЕ,
ХОТЕЛИ Б ВЫ ПОЗНАТЬ ЕГИПТА ДОЧЬ?

ПОДОБНО ТёМНОЙ НОЧИ -ЧЕРЕН ВОЛОС,
СТРУИТСЯ ТЕЛОМ  ЗОЛОТО  ПЕСКА.
А  КТО ЕЁ УСЛЫШАЛ ЦАРСКИЙ ГОЛОС
ПЫЛАЛ ОТ ЖАДНОЙ  КРОВИ У ВИСКА!

ОНА БЫЛА БОГИНЕЙ ДО РАССВЕТА,
ВЛАДЫЧИЦЕЙ ЛОБЗАНИЙ  ДО ЗАРИ.
МУЖИ В СЕБЕ КАК ЯД НОСИЛИ ЭТО!!!
СЕРДЦА ПЫЛАЛИ СЛОВНО ФОНАРИ !.

ЛЮБИЛА НАРЯЖАТЬСЯ В ИЗУМРУДЫ,.
КАК РАСТВОРЯЛА В ЧАШЕ ЖЕМЧУГА!
И ОБРАЩАЛИСЬ В САМОЦВЕТЫ РУДЫ!
ПЫЛАЛИ СТРАСТЬЮ АПИСА РОГА* !

И ЦАРСТВЕННО ОНА СОБОЙ ВЛАДЕЛА,
КАК ПОКОРЯЛА ДУШИ И СЕРДЦА...
И ПЫЛКОСТЬЮ ИЗГИБ  СВЕТИЛСЯ ТЕЛА!…
ИСПОЛНИТ  СМЕРТЬ  ТРАГЕДИЮ  КОНЦА!

И ,ВОЖДЕЛЕЛИ УМЕРЕТЬ  МУЖЧИНЫ!
 С ПРОКЛЯТИЕМ КАК ПЕНА НА УСТАХ,
С СЕБЯ СОРВАВШИ  СУЕТНЫ ЛИЧИНЫ !
УРЕИ* ТАНЦЕВАЛИ НА ХВОСТАХ  !!!

ВОТ ТАК ЛЮБЯ, ПЫЛАЯ, ВОЖДЕЛЕЯ,
БОГИНЮ НОЧИ СОТВОРИЛИ ВЫ,
СМЕШАВШИ КРОВЬ И ПЫЛ ЕЕ ЛЕЛЕЯ!
ПОТОМКИ РОДА ПТОЛЕМЕЕВЫ !!

СИЛЬНА КАК СМЕРТЬ,ИЗИДА И ЦАРИЦА!
ЛЕГЕНДА СТРАСТИ  ЖАДНАЯ  ВЕКОВ...
Я ВИЖУ СОН,… И ОЖИВАЮТ ЛИЦА
ДЕРЖАВЫ ХРАМОВ, ЧУДИЩ И ОКОВ!

АПИС*ЧЕРНЫЙ БЫК,считался символом плодородия
И сексуальной силы Египта.
УРЕЙ**-стилизованное изображение кобры.
Считалось царским символом.Всем прочим запрщалось
 Носить  под страхом смерти


Рецензии
Интересно читается...Какой незаурядной, во всех отношениях, наверное, была
эта женщина, чтобы остаться в веках, подобно пирамидам, запомнят ли другую
или других, навеки?

Елена Новикова Юр   08.04.2015 16:02     Заявить о нарушении
Не ценим Дульциней,Цирцей,Армид!
Незаурядность женщин выше пирамид!
Царит на миром мощная громада!
А женщина святыня и отрада!
Касанье Вашей страсти уловив,
Высвистываю миленький мотив.
Любви постигнув тайны от азов,
Счастливчик,жду от Клеопатры зов

Михаил Хазин   12.04.2015 19:52   Заявить о нарушении