Крым - Милый дьявол

По легенде о горе Кошке в Крыму.

Засыпай, мой милый дьявол, кошкой черной спи.
По огню и по страданьям нет во мне тоски.
Засыпай под шепот старый - я молюсь богам.
Засыпай, мой милый дьявол, мира не предам.

Засыпай, мой милый дьявол. Слышишь шелест трав?
Черной лапой наступаешь ты на тень дубрав,
Черной лапой поддеваешь рыбку под волной.
Засыпай, мой милый дьявол, уходи домой.

Засыпай, мой милый дьявол. В холоде камней
У развалин старых замков - стая лебедей.
На обрыве солнце ближе, колокол звенит,
Засыпай, мой милый дьявол, степь вокруг лежит.

Засыпай, мой милый дьявол, я тебе не друг.
Лучше я из гор построю этот тесный круг.
Лучше я - один, чем боли острые тиски.
Засыпай, мой милый дьявол. Кошкой черной спи.


Для лит. студии Политекст.


Рецензии