Грустная лошадь пасётся над речкою

Грустная лошадь пасётся над речкою
лёгкой ладьёй разрезая туман.
Утро...  Печаль его нечеловечая …
Или всё это мой самообман,
и прочитал я своё настроение
в медленной речке, молчании птиц,
ну а в дремоте их - грёзы весенние:
с бешеной скачкой степных кобылиц;
с треском земли, разрываемой травами;
с первым неспешным полётом пчелы;
с горем и счастьем, тоской и забавами;
с запахом терпким сосновой смолы;
с тёмными спинами рыбы на нересте,
воду бурлящей среди камыша,
словно бунтует пропавшая без вести,
но не пропащая чья-то душа.
… Птицы запели. И лошадь ушла.


Рецензии