Шахматы

Ты - белыми, я - чёрными,
Партия началась.
Так скованы и - в стороны,
Каждому - власть.
Всё - в счёт и просчёт
Нельзя допустить,
Нужно врага лишь разбить
И победить.

Белые-чёрные, игры бессчётные,
Игры лишь...
Манят и манят, снова пугают.
Ты не спишь.
Каждая мысль, суммы и числа
В пользу игры.
А где же я?
Где же ты?

Один, другой вслед за тобой
Ход за ходом.
И не герой, и не любой
Год от года
Ищет ответ, но снова - нет,
Слова без смысла.
Есть только числа,
Счётные мысли.

Шахматы, партия...Просто растратим
Время, увы...
Где же узнать, как разгадать,
Кто есть мы?
Если уйдём - значит, прервём
Ход своих дней.
Надо сыграться быстрей,
Ты не робей.

Игры, всё - игры! И весь этот мир
Подобен игре.
Белое, чёрное... И вовлечённые
Люди - на дне...
Вдруг осеняет! И понимаем:
Где мы сейчас!
Видимо, пробил час!
И новые игры,
Другие миры
Уже зовут нас!


Рецензии