Январь

Как баловень мальчик, в постели,
Своим днём рождения горд,
Зубастыми вилками елей
Ломает малиновый торт.

На взбитые сливки пороши
Залившей замёты и тропы,
Он льдинки на ветках покрошит
С багряным холодным сиропом.
.
Взметнётся пургой серпантинной
В серебряном свете луны,
Накроет как скатертью иней
Холмы покрывалом льняным.

Ну где же вы,  где же вы, гости,
Где крики, где смех и “Ура”,
Снежок, оплывающий в горсти,
Петарды, вино, детвора.

Вот баловень мальчик в постели,
Вот аз, что единственный – есмь:
Лишь птица, вспорхнувшая с ели,               
Лишь волчья протяжная песнь.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   02.09.2022 05:57     Заявить о нарушении