Весна и Оттенки Серого

Что-то Живое слышится в песне весенних вод…
Весна суету нагнала, стаи ворон и лучи тёплого света,
Но пока не стронула с мёртвой точки разбухший лёд.
И пахнут первоталой свежестью порывы смелого ветра;

Но город всё спал в похмелье, и не мылся ещё с 31-го,
На деревьях новогодние гирлянды, покачиваясь, висят…
А город встречает переменчивыми оттенками серого,
И этих оттенков, явно, больше намного, чем 50.

И желается чего-то бОльшего, Светлого, Сильного, Иного,
Чтобы пробило, встряхнуло, ощущением боли и радости!
Так хочется научиться быть живым, открываясь снова и снова,
Так хочется позволить себе немного простоты и слабости!

Но продолжается путь, ведущий до неясной – но перспективы;
Ты всегда был Странником в Никуда, напрямую из Ниоткуда.
Тебе достаются ночные проспекты, кафе, знакомые мотивы;
С тобой остаются вера в Лучшее и вечное ожидание Чуда.


18.03.15

Фото автора.


Рецензии
Такое ощущение,что автор сам ещё спит после 31-го,и сам ищет пути самореализации.Понравилось.С уважением.

Константин Юрушев   20.04.2015 17:27     Заявить о нарушении
Автор ищет пути самореализации уже много-премного лет))

С уважениями да БлагоДарствиями, Йа))

Саирис   20.04.2015 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.