Остерегайтесь мимолетности обмана

Остерегайтесь мимолетности обмана,
Не поддавайтесь нотам страстности слепой,
Пускай любви коварная поляна
Не окропит травы своей росой.

Пусть сердце ваше будет первозданно,
Не тронуто святой ее водой,
Ведь то, что кажется сейчас желанно,
Вас разобьет в момент о брег крутой.

Не верьте чувствам, четки рамки знайте,
Ах, сердце в жизни - худший из друзей,
И до кончины жизни пыль глотайте,
Оставаясь самым кротким из людей.

Откроются вам чудные вершины,
Пусть дни станут скучны, но что ж с того?
Зачем взирать на вечности картины,
Не чувствовать коль можно ничего..?


Рецензии
Не позволять себе любовью увлекаться,
зачем тогда на белый свет рождаться?
И как понять, что испытал творец,
когда у совершенства есть конец?

Петрова Любаша   18.03.2015 23:45     Заявить о нарушении