Круги на воде

Он был любитель мод и модниц,
Всего изящного знаток,
И не терпел плевать в колодец,
Но не плевать в него не мог.

Что за душевная проказа?
От сентября до сентября
Им двигал не инстинкт, не разум,
Не голос предка-бунтаря.

Сторонник мира и прогресса,
В природе видящий резон,
Он не участник черной мессы
И не затейливый масон.

Ему, как видно, напророчил,
Стать хохмачем чудак-июнь?
А может, злые духи ночи
Шептали ночью: "встань и плюнь"?

С утра бродил вокруг колодца,
Судьбы накручивая нить,
Хоть знал, что все равно придется
Однажды из колодца пить.

Но над собою был не властен,
Поскольку (к счастью иль беде?)
Уже с горшка имел пристрастье
К кругам бегущим по воде.


Рецензии
Беда тому, кому плюётся.
Бог с ним. Колодец не иссяк.
Он чист. Пусть страждущий напьётся.
Пусть будет жив! Да будет так!

Любовь Нарижная   01.07.2015 21:58     Заявить о нарушении
Колодец жив и будет жить,
А тот, кто пьет, продолжит пить,
Но все плохое - не беда,
Пока в колодцах есть вода!:-)

Василий Романенков   04.07.2015 07:44   Заявить о нарушении