Душа

Загляни ко мне в самую душу,
В нее сладостно впейся глазами,
Загляни туда, друг, послушай,
Все останется лишь между нами.
Что увидишь ты там, предреку я:
Сперва боль, после радость, немного,
Может гордость, что, тихо ликуя,
Глянет издали искоса, строго.
Там презренье с разочарованьем
Близ плетутся угрюмою парой,
Дальше радость любви с расставаньем
В долгой схватке, ненужной и старой.
Я не буду пугать напрасно,
Предсказанья пусты, но когда
Мою душу увидишь, то страстно
Обними меня - как никогда.
Меня крепче прижми, дай прочувствовать
Твою жизнь, и тепло, и любовь,
Тебе первой ведь дал поприсутствовать
Там, в душе, и позволил бы вновь.
Но не смейся напрасно, не стоит,
А пожалуйста, лишь снизойди,
Пусть любовь твоя нежно прикроет
От невзгод тех, что ждут впереди.
Под моею защитой ты будешь,
За душою ж - прошу досмотреть,
Ведь лишь ты ее коли остудишь
Суждено будет ей... не сгореть.


Рецензии