О муравье и стрекозе - сказ на новый лад

Меняется всё в мире нашем.
И басни не было бы краше,
Коль не внесла бы коррективы
В её сюжет жизнь торопливо...

Всё начиналось по Крылову...
Был каждый клопик очарован
Красою стрекозы - плясуньи,
Волшебной грацией певуньи.
Уж как она была прелестна,
Когда взмахнув крылом чудесно,
Взмывала в чашечку нарцисса,
И всех пленяла, как актриса!
Ни в чём ей не было отказа -
Дарили крылышки три раза,
(Евро - жуки из Колорадо),
Японских фирм -Тойота Прадо!
А как-то знатный тарантУл
Вручил ей баночку Рэд Булл,
Ах, как она порхала мило,
И фуэте всю ночь крутила!...
Шмели ей мёд несли, цветочки,
Комарики - берёзы почки,
Дарили броши и кулоны,
И от жасмина феромоны,
Нектар и ягоды, грибы...-
Счастливей не было судьбы!

А Муравей - трудяга с тачкой
И день и ночь ходил враскачку.
Листочки, веточки, травинки
Всё в дом вёз - муравьихе Зинке.
Их муравейник рос всё выше,
И муравей уж еле дышит...
А радости от жизни нет -
Влюблён он в Стрекозу с трёх лет!
Решил всё бросить, развестись,
И с милой душечкой сойтись!
Пришёл, признался, и в ответ
От Стрекозы услышал:"Нет!!!
Коль ты умён, так что так беден?!
Седлайте шершня!К морю едем!"

Исчезла нимфа, свита тоже...
Кто муравью теперь поможет?
У каждого свои запросы.
И кто из них остался с носом?
А молодость и красота
У мужичков в цене всегда!
Позвольте наслаждаться даме...
Мораль ищите в сказке сами!


Рецензии