Фонарь

Рождественский вечер спустился на грешную землю,
На улице тёмной не видно ни зги,
Лишь тусклым лучом эту тьму разгоняет фонарик,
Светящий до самой рассветной поры.

Нет праздника в душах - лишь тёмные окна
Глядят равнодушно в сугробы двора
И даже звезда, что сверкает на небе высоком,
Не в радость сегодня, а мука одна.

Везде тишина залегла удручённо,
Не слышен нигде детский радостный смех,
А кризис взирая на всё отрешённо
Сминает бездушно привычные жизни людей.

В Москве завтра слякоть заменит морозы,
В Израиле снежная буря швыряет снега,
Разгневанный Бог мстит неправедным людям
За их непотребные злые дела.

Зима не зима уж, а лето не лето,
И что-то не спорятся нынче дела,
Разложат по полкам, а полок глядь нету,
Не счастье, а горе, от их ледяного ума.

                Январь 2015 г.

Фотография найдена в Интернете. Спасибо автору фотографии.


Рецензии