Лизин обед

Скоро с работы воротится мама,
Бабушка спит, утомившись рекламой.
Братец на речке с друзьями гуляет,
Только вот Лиза покоя не знает!

Кто же для мамы сготовит покушать?
Лиза решила - обед будет лучшим!
Надела свой новый нарядный передник
И взялся за дело повар-затейник!


Открыла у шкафа стеклянную дверцу,
Насыпала соли,щепоточку перца,
Лаврушки душистой листиков пять,
Осталось все это теперь помешать...

Достала из сумки свеклу и морковку,
Помыла немного,открыла духовку.
Поставила овощи мирно тушить...
Пора бы с обедом уже поспешить!

В кастрюльку засыпала все макарошки,
Решила добавить туда и картошку...
Чего не хватает для полного вкуса?
Наверно листочка зеленой капусты!

Посуду до мамы хотела помыть
И кашу из гречки попутно сварить,
Но только споткнулась - просыпалась гречка,
С кашей у Лизы вышла осечка.

Ну ладно,не страшно, подумала Лиза
И стала готовить другие сюрпризы...
Скоро готов будет Лизин обед!
Оценит старания мама иль нет?...


Рецензии