И всякий раз, когда созреет мысль

Мне всё равно, что скажут обо мне
Читатели, пройдя по строкам этим.
Мы дружелюбно их, конечно, встретим,
Испепелим иллюзии в огне.

И всякий раз, когда созреет  мысль,
И привлечёт к себе других вниманье.
Проявится в сознании призванье
Тянуть других прижизненно вновь ввысь!

Расширится пространство, кругозор,
Появятся прозренье и утраты,
Но с мыслью мы  уже не виноваты,
Что дали вновь невежеству отпор…

© Самойлов Н.Г. 18032015 17-34  http://www.stihi.ru/2015/03/18/7640

*фото из Интернета. Благодарю автора!


Рецензии
Искренне. Спасибо.
...
С улыбкой Руся

Красавица Русалка   20.03.2015 14:58     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Руся!

Как идёт рыбалка?

С улыбкой, Николай

Самойлов Николай Григорьевич   20.03.2015 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.