Мои ангелы - мои демоны

Мои ангелы - мои демоны,
Что вы смотрите из подлобия,
Знаю, знаю, что не доделаны,
Инкрустации на надгробии.

Сотню раз уже, или тысячу,
Умирал, но всегда возвращался я,
И мой путь небесами был высвечен,
Да и кровь во мне та же - алая.

И мечусь всегда в разны стороны,
Неприкаянный, простудившийся,
И кружат надо мной чёрны вороны,
Над душой моей заблудившейся.

Всё вернуть назад не получится,
Хоть забейся весь в иступлении.
Так ещё ведь судьба-разлучница,
Не берёт все мои прощения.

И всё время вот так, играючи,
Жизнь проносится перелесками,
Жил иначе б я, если б знаючи,
Относился к ней не так резко я.

Но что сталось уже - это прошлое,
И надеюсь неповторимое.
Пусть всегда голова взъерошена,
Всё реальное, обозримое.

Не могу усидеть в спокойствии,
Мне всё время важно движение,
Но в последнее время в расстройстве я,
Что нет правильного решения.

Как же дальше быть, чем развеяться.
Как утешить себя несчастного?
Ведь когда нибудь мрак рассеится,
И увижу я много напрасного.

Мои ангелы, мои демоны,
Не ведите войну напрасную,
Ведь Господни пути не изведаны,
Хоть и кажутся столь прекрасными.

Но на деле совсем обратное,
Всюду злоба и ненависть жуткая.
И такое всё безвозвратное,
Всё местами да промежутками.

Покажите, что в мире нового,
Проведите дорогой нужною,
Избежать чтобы гнёта сурового,
Чтоб судьба не была такой вьюжною.

Мне надежды глоток обязателен,
За суровостью стен жизненных,
Чтобы путь мой стал привлекательным,
Не казался таким выжженным.

И даст Бог у меня всё сбудется,
Всё плохое пройдёт, отпечалится,
А возможно вообще забудется,
По местам своим всё расставится.

Мои ангелы - мои демоны,
Не вводите в воискушение,
Знаю, знаю, что не доделаны,
На надгробии моём прошения...


Рецензии