Бай-баЮ

Ночь Луне вручила гусли,
у сознанья на краю:
гасит волны мутной грусти,
напевая: «Бай-баю».
Лечит горести надеждой,
рубит страхам полынью…
Сна воздушные одежды
примеряй-ка. Бай-баю.
Искупайся в лунной неге,
раствори печаль свою
и в дремОты сонном беге
забывайся. Бай-баю
Невесомой теплой нотой
вверь покой судьбы ручью.
Завтра вырастит заботы,
а сегодня – бай-баю.
Ночь Луне вручила скрипку:
душу силой наполняй…
Нежно звук сплетает зыбку -
спи спокойно. Баю-бай.


Рецензии