Маша и медведи

Жила в сибирской деревушке
Машуля - славная девчушка!
Ведь не пила, и не курила,
И мини юбок не носила...
Была опрятна и послушна,
Мила, и очень добродушна!
Сироткою была Маруся...,
Жила с ней только кошка Муся.
Ну вот, однажды, за грибами
Пошла девчушка,...коробами
Из лесу люд таскал опята,
Боровички, груздки, маслята...
И Маша столь насобирала,
Что всю дорогу представляла,
Как их насолит и насушит,
Зимою супчик будет кушать!

Вернулася в деревню поздно,
На небе уж светились звёзды...
Наполнилось сердечко грустью -
Не встретила у двЕри Муся...
Уж не беда ль с ней приключилась?
Всегда кошурка здесь крутилась...
Открыла Маша в избу двери....
И обомлела... - всюду звери
Лежат... - один большой на печке,
Второй - в подстилке на крылечке,

А третий - в Машиной кроватке,
И носиком сопит так сладко!...
Под печкой вон горшочек с кашей
Уж пуст, ни крошки нет в нём Маше...
Сломали стулья, стол лежит,
И Мусенька под ним дрожит!
Вооружившися ухватом,
Машуля вОпит на всю хату:
"Медведи ,вы не обнаглели?!
С катушек, что ль, совсем слетели?
Устроили себе берлогу,
А,ну- ка, уносите ноги!!!"

Медведи тут же пробудились,
Стыдливо в ноги поклонились...
И стали умолять девчушку
Оставить их пожить в избушке!
Охотников в лесу так много -
Опасно нынче жить в берлоге...!
Машуля сжалилась... с тех пор
Гостинцами завален двор:
Грибы и ягоды, медок,
Воз яблок, рыбы, груш мешок!
А Муся кормит всех мышами,
И лижет мишек за ушами!
Все вместе выстроили баню,
И каждый своим делом занят...

Вот так охота на медведей
Прибавить может Вам соседей!


Рецензии
Здорово! Маша -добрая душа!
Необычное и мудрое стихотворение, очень к душе, спасибо, дорогая Танечка!

С уважением и добром, Елена.

Елена Щур   05.10.2020 09:07     Заявить о нарушении
Леночка, благодарю Вас за теплые слова и добрый отзыв! С уважением, Татьяна

Татьяна Жаренова   05.10.2020 20:39   Заявить о нарушении