Быть может, потому я и ушел

Быть может, потому я и ушел,
Что жизнь с тобой сулила мне покой,
Круг неизменных дел, людей, событий,
А я еще покоя не нашел,
Я ждал от жизни торжества открытий,
Быть может, потому я и ушел.

Но что важнее в жизни - жизнь узнать,
А может, счастьем завладеть и
удержать?
И что такое наше счастье?
Полет фантазии восторженных умов?
Миф? Нереальность? Идеальный
призрак?
А может быть, оно в самом пути,
Чтобы всю жизнь идти к заветной
цели,
И, умирая, к выводу придти,
Что мы ее настигнуть не успели...


Рецензии