В миру непризнанный поэт

В миру - непризнанный  поэт.
В издательство спешу на встречу!
У дверей стихов пока что нет.
Не за горами творческий уж вечер!

Вздыхаю грустно в кабинете,
На полу уж задремал ковер.
Скучно без стихов на свете,
А, может, их увел заезжий вор…

В пальтишке вышел на дорогу,
Быть может, Муза заблудилась.
К чужому хоть бы уж порогу,
Случайно не прибилась…

Прошла неделя ожиданий.
Законный дождался выходной!
В парилку я, в жаркую  баню,
Смыть намылился пот трудовой.

Банные листья прилипли до тела,
Распарилась красная морда.
На полок ко мне Муза влетела,
Взывая к взаимности твердой.

Бурной рекою стихи прорвало.
Ни до трусов стало с рубашкой!
Ручки с блокнотом нет, как назло
Прутиком хоть царапай на ляшках!

Пар в бане той еще в четверг остыл,
Простыл след Музы, стало тяжко.
В душе горит поэтический  пыл -
Жду в засаде, в бане, с бумажкой!


Рецензии
Да!Муза приходит внезапно,музу успей поймать,если поймал удачно,будут на сайте все знать...Дай Бог ,Танечка,тебе творческой удачи,у тебя это получается.С уважением Алевтина.

Алевтина Бартова   25.05.2015 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Алевтина! Обнимаю! Радостных дней и солнца! С уважением,

Татьяна Ионина 3   26.05.2015 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.